В Астраханской области представлены первые результаты сортоиспытания ранних столовых сортов винограда

На Астраханском виноградном сортоиспытательном участке начался учёт урожая ранних столовых сортов винограда:

  • сорт «Кодрянка» — очень раннего срока созревания (99-108 дней), гроздь массой от 320 гр до 600 гр, сахаристость 20,3 %; урожайность 130 ц/га;
  • сорт «Особый» — раннего срока созревания (100-110 дней), гроздь массой от 300 гр до 500 гр. Сахаристость 18,6 %, урожайность 190-240 ц/га;
  • сорт «Ранний Магарача» — очень раннего срока созревании (100-110 дней), гроздь массой от 300 гр до 600 гр, сахаристость 18,0 %; урожайность 123,3-183,5 ц/га;
  • сорт «Белорозовый» — очень раннего срока созревания (100-110 дней), гроздь массой от 350 гр-500 гр, сахаристость 18,1 %; урожайность до 160 ц/га;
  • сорт «Муромец» — очень раннего срока созревания (100-115 дней), гроздь массой 260-330 гр, сахаристость18,6 %, урожайность 138 ц/га.

Данные сорта винограда внесены в Государственный Реестр селекционных достижений и рекомендованы для выращивания в климатических условиях
Астраханской области.

За 50 лет сортоиспытания данной культуры показало, что климатические условия Астраханской области исключительно благоприятны для выращивания
столовых районированных сортов винограда. Сумма активных температур выше +10 °С. Большое количество тепла и безморозный период до 192 дней в году практически обеспечивает вызревание винограда всех сроков созревания.

На Астраханском виноградном сортоиспытательном участке начался учёт урожая ранних столовых сортов винограда:

  • сорт «Кодрянка» — очень раннего срока созревания (99-108 дней), гроздь массой от 320 гр до 600 гр, сахаристость 20,3 %; урожайность 130 ц/га;
  • сорт «Особый» — раннего срока созревания (100-110 дней), гроздь массой от 300 гр до 500 гр. Сахаристость 18,6 %, урожайность 190-240 ц/га;
  • сорт «Ранний Магарача» — очень раннего срока созревании (100-110 дней), гроздь массой от 300 гр до 600 гр, сахаристость 18,0 %; урожайность 123,3-183,5 ц/га;
  • сорт «Белорозовый» — очень раннего срока созревания (100-110 дней), гроздь массой от 350 гр-500 гр, сахаристость 18,1 %; урожайность до 160 ц/га;
  • сорт «Муромец» — очень раннего срока созревания (100-115 дней), гроздь массой 260-330 гр, сахаристость18,6 %, урожайность 138 ц/га.

Данные сорта винограда внесены в Государственный Реестр селекционных достижений и рекомендованы для выращивания в климатических условиях

Астраханской области.

За 50 лет сортоиспытания данной культуры показало, что климатические условия Астраханской области исключительно благоприятны для выращивания

столовых районированных сортов винограда. Сумма активных температур выше +10 °С. Большое количество тепла и безморозный период до 192 дней в году практически обеспечивает вызревание винограда всех сроков созревания.