Земля Александра Новикова под арестом

29.01.2017

Суд арестовал принадлежащую Александру Новикову землю под коттеджным поселком «Бухта Квинс»

Земля Александра Новикова

Под обеспечительные меры попал участок площадью 41 тыс. кв. метров.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск следователей об аресте земельного участка на берегу озера Шарташ, где велось строительство малоэтажного поселка «Бухта Квинс».

Суд запретил Александру Новикову распоряжаться участком площадью 41 тыс. м2 на улице Изоплитной, говорится в решении суда.

В тему
«Об этом попросили пайщики». Следователи неожиданно решили арестовать землю под «Бухтой Квинс»

Ранее Портал 66.ru сообщал, что с инициативой об аресте земли обратилось ГСУ МВД по Свердловской области. Ряд пайщиков жилищного кооператива обращались с подобными заявлениями к следователям.

Напомним, что шансонье Александр Новиков и его партнер — бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняются в мошенничестве по делу о застройке коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ. Жилищный кооператив был организован в 2010 году, в строительство проекта было вовлечено 65 пайщиков, которые внесли деньги за будущее строительство квартир на сумму 150 млн руб., но жилье построено не было. Стройку заморозили в 2011 году.

Суд предъявил Новикову обвинение в мошенничестве и поначалу отправил его под домашний арест. Перед Новым годом его отпустили под подписку о невыезде. Новиков при этом смог улететь в Объединенные Арабские Эмираты — говорил, что находится на отдыхе, и, как теперь стало ясно, встречался в Дубае с Алибеком Исаевым. Последний заявил о готовности вложить свои средства в проект «Бухты Квинс», чтобы к Александру Новикову не было больше никаких претензий.

Всё из-за ареста земли Александра Новикова: друзья шансонье остановили выплаты компенсаций пайщикам «Бухты Квинс»

Сразу после вынесения решения об аресте земельного участка, принадлежащего Александру Новикову, на котором находится замороженная стройка коттеджного поселка «Бухта Квинс», был приостановлен выкуп паев у членов жилищного кооператива.

Выкуп паев приостановлен со вчерашнего дня — как только стало известно об аресте земельного участка Александра Новикова. На данный момент из 65 пайщиков только восемь успели переуступить права на свои паи.

Зиля Булатова, председатель кооператива «Бухта Квинс»:
— Когда я разговаривала об этом с Михаилом Шилимановым, он сказал мне: «Теперь из-за ареста выкуп паев вообще под вопросом». Он нам сообщил, что сегодня к следователям поступило ходатайство Новикова о снятии ареста с земли, потому что иначе не решить финансовых проблем пайщиков.

Адвокат Александра Новикова подтверждает слова Булатовой.
Николай Изюров, адвокат Новикова:
— Инвестор изучает вопрос, сможет ли он продолжить выкуп паев в этой ситуации. И пока ответа на этот вопрос нет.

По неофициальным данным, сам Александр Новиков в данный момент находится в Москве, очевидно, для переговоров с инвестором.

Напомним, что 25 января Верх-Исетский суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователей об аресте земельного участка на берегу озера Шарташ, где велось строительство малоэтажного поселка «Бухта Квинс». Суд запретил Александру Новикову распоряжаться участком площадью 41 тыс. м2 на улице Изоплитной, говорится в решении суда.

Ранее Портал 66.ru сообщал, что с инициативой об аресте земли обратилось ГСУ МВД по Свердловской области. Ряд пайщиков жилищного кооператива обращались с подобными заявлениями к следователям.

Напомним, что шансонье Александр Новиков и его партнер — бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняются в мошенничестве по делу о застройке коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ. Жилищный кооператив был организован в 2010 г., в строительство проекта было вовлечено 65 пайщиков, которые внесли деньги за будущее строительство квартир на сумму 150 млн руб., но жилье построено не было. Стройку заморозили в 2011 г.

Суд предъявил Новикову обвинение в мошенничестве и поначалу отправил его под домашний арест. Перед Новым годом его отпустили под подписку о невыезде. Новиков при этом смог улететь в Объединенные Арабские Эмираты — говорил, что находится на отдыхе, и, как теперь стало ясно, встречался в Дубае с бизнесменом Алибеком Исаевым. Последний заявил о готовности вложить свои средства в проект «Бухты Квинс», чтобы к Александру Новикову не было больше никаких претензий. По его возвращении в Екатеринбург начался выкуп паев членов кооператива «Бухта Квинс».

Источник: Портал 66.ru

print