Доступное жильё для нижегородцев

10.02.2017

Доступное жилье получают нижегородцы по целевой программе

Доступное жильё

Учитель из Нижнего Новгорода Светлана Плотникова выбор жилья в поселке Новинки объясняет доступностью цены квадратного метра — 35 тысяч рублей. Как участники программы «Жилье для российской семьи» они смогли купить здесь двухкомнатную квартиру.

— К тому же это будет большой и красивый микрорайон, такой своеобразный экогород, — поделилась Светлана Плотникова своими впечатлениями с губернатором Валерием Шанцевым, посетившим строительную площадку в Новинках.

Как сообщил глава региона, участников программы доступного жилья в Нижегородской области более 2000 семей, 630 из них получили ключи от своих квартир. Глава региона отметил хорошее качество строительства.
— Общаясь с новоселами, я предложил им поделиться своими замечаниями, но они ответили, что их все полностью устраивает. Они заехали в свою квартиру всего месяц назад, поставили мебель и сразу начали жить. Я считаю, что как раз это и характеризует отношение строительной организации к качеству своей работы, к тем людям, для которых они строят, — подчеркнул губернатор.
Однако он заметил, что в поселке есть определенные трудности с социальными объектами.

— Сегодня увидел, что много молодых семей, мамочки с колясочками гуляют. Всем им нужен детсад, поэтому мы приняли решение и добились федерального софинансирования. В этом году закладываем здесь детсад на 240 мест, — сообщил Валерий Шанцев.

— Всего в области в данной программе участвуют пять застройщиков, которые до конца срока ее реализации — декабрь 2017 года — должны полностью выполнить взятые на себя обязательства и построить еще 123 тысячи квадратных метров, — пояснил заместитель министра строительства области Олег Мясников.

Председатель Ассоциации малоэтажного строительства региона Шамиль Мансуров отметил, что с начала реализации в России программы «Жилье для российской семьи» наш регион стабильно входит в тройку лидеров в стране как по количеству участников, так и по уже сданным квартирам.

— Изначально по федеральным стандартам предполагалось всего лишь 7 категорий участников. А у нас в регионе их сейчас уже под 30, потому что правительство области работало как с потребителями, так и с застройщиками: корректировало законодательство, проводило информационную кампанию и переговоры со строителями, — пояснил Шамиль Мансуров.

Евгений МАТВЕЕВ. Фото Юлии ГОРШКОВОЙ.

Источник: Нижегородские новости. Областная ежегодная газета

print