В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать красную икру

Красная икра давно стала одним из главных атрибутов новогоднего стола в России.

В преддверии грядущих праздников специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что надо обратить внимание, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт.

При выборе икры внимательно изучите этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Убедитесь, что в составе отсутствует пищевая добавка Е-239 (уротропин), запрещенная с 2010 года. Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211. Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой. Деликатес должен полностью заполнять тару.

Если икра истекает соком, а сами икринки — «сдувшиеся», это означает, что продукт, скорее всего, уже размораживали.

Специалисты призывают покупателей воздержаться от приобретения икры с рук и в местах несанкционированной торговли.

Помните, что хранить икру надо в холодильнике при температуре от +2 до +6°С. После вскрытия продукт нужно употребить в течение трех суток.