Зерновая компания «Настюша» банкрот

FORTEBANK ОБРАТИТСЯ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКВЫ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ БАНКРОТОМ ЗЕРНОВОЙ КОМПАНИИ «НАСТЮША»

Зерновая компания "Настюша" банкрот

Казахский банк ForteBank намерен обратиться в Арбитражный суд Москвы для признания банкротом зерновой компании «Настюша», говорится в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц.

«Акционерное общество ForteBank (Республика Казахстан, Астана) на основании п. 2.1 ст. 7 федерального закона от 26 октября 2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» уведомляет о намерении обратится в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании ООО «Зерновая компания «Настюша» несостоятельным (банкротом)», — говорится в материале.

Также в реестре указано, что ForteBank намерен обратиться в Арбитражный суд Москвы с аналогичным иском в отношении АО «Московский комбинат хлебопродуктов».

Зерновая компания «Настюша» — один из крупнейших российских пищевых и сельскохозяйственных холдингов. Управляющая компания холдинга — ООО «Зерновая компания «Настюша». Компания была основана в 1992 г. В Казахстане холдингу принадлежат 16 элеваторов, 12 сельхозпредприятий, выращивающих зерновые на площади больше 200 тыс. га, и один свинокомплекс. В 2004 г. «Настюша» приобрела два элеватора в Москве — «Московский комбинат хлебопродуктов» и «Мелькомбинат в Сокольниках», с конца 2000-х — начала 2010-х гг. стала одним из крупнейших девелоперов Москвы (благодаря застройке на месте комбината хлебопродуктов).

«Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ) — мукомольное предприятие в Москве (Бирюлево), основанное в 1936 г. как база для хранения государственных запасов зерна. На территории остановленного МКХ площадью 40 га компания в конце 2000-х гг. приступила к возведению жилого квартала, благодаря чему юридическое лицо бывшего комбината стало крупнейшим московским продавцом жилья, опередив всех профессиональных застройщиков в 2012 г. К 2016 г. компании удалось ввести в эксплуатацию лишь 240 тыс. кв. м жилья из планируемых без малого 1 млн кв. м. Правительство Москвы сдвинуло срок реализации с 2012 г. на 2021 г., была проведена реструктуризация кредитов и усилен финансовый контроль со стороны банков-кредиторов за деятельностью застройщика.

Источник: Агентство городских новостей. Москва

print