Какой хлеб пекут в Архангельской области

Всего в первом квартале  2018 года в Архангельской области в ходе плановых и внеплановых проверок по результатам производственного контроля  отобрано и исследовано кондитерских и хлебобулочных изде

Всего в первом квартале 2018 года в Архангельской области в ходе плановых и внеплановых проверок по результатам производственного контроля отобрано и исследовано кондитерских и хлебобулочных изделий в количестве: 68 проб — по микробиологическим показателям (из них 2 пробы не соответствуют требованиям безопасности), 189 проб – по физико-химическим показателям (из них 10 проб не соответствуют гигиеническим нормативам) и 42 пробы — по санитарно-химическим показателям (все пробы соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям).

В ходе надзорных мероприятий кондитерские и хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности, а так же без маркировочных ярлыков не выявлены.

Обращаем внимание потребителей, что при выборе кондитерских и хлебобулочных изделий необходимо обращать внимание на наличие обязательной информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, на каждой упакованной единице товара, которая включает в себя: наименование, состав, количество пищевой продукции, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции и единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

Источник: http://29.rospotrebnadzor.ru