17 сентября Театр комедии им. Н. П. Акимова открывает новый сезон, по традиции, спектаклем по пьесе Евгения Шварца «Тень» в постановке Татьяны Казаковой.

17 сентября Театр комедии им. Н. П. Акимова открывает новый сезон, по традиции, спектаклем по пьесе Евгения Шварца «Тень» в постановке Татьяны Казаковой. Этот год для театра вдвойне юбилейный: 120-летие Акимова и 125-летие Шварца. 

Творческий тандем двух великих мастеров на многие годы определил репертуар и художественный облик Театра комедии. В фойе партера продолжается открывшаяся в апреле выставка, посвященная Николаю Акимову. Зрители могут познакомиться с фотографиями, сделанными самим Акимовым. Также представлено его разностороннее творческое наследие как режиссера и художника.

В день рождения Евгения Шварца, 21 октября, в театре откроется еще одна выставка, которая станет закономерным продолжением текущей и завершит оформление единого театрально-выставочного пространства зрительской зоны. 

В новом сезоне продолжатся премьерные показы музыкально-драматической фантазии Виктора Крамера «Синичкin. Театральное безумство», ближайшие даты: 20 октября, 2 и 25 ноября.

В дни школьных осенних каникул — 30, 31 октября и 5 ноября, – состоится премьера спектакля «Волшебник Изумрудного города». Музыкальная сказка, созданная по мотивам произведения Александра Волкова, про девочку Элли и пса Тотошку, которых смерч уносит в Волшебную страну, учит добру и храбрости, верности и дружбе. Постановки Сергея Романюка – это всегда праздник, красочный и зрелищный, и на этот раз режиссер обещает удивить зрителей театральной магией и фокусами.

Зимой запланирована премьера спектакля художественного руководителя театра Татьяны Казаковой по одной из пьес французского драматурга Фелисьена Марсо. Это будет сюрприз для зрителей, название пока не разглашается. 

В новогодние праздники, со 2 по 4 января, на сцене «БКЗ Октябрьский» маленькие зрители увидят «культовый спектакль» Театра комедии – «Золушку» по сочинению Шварца в постановке Василия Заржецкого, восстановленную по эскизам декораций и костюмов самого Акимова.