Готовим «городскую» уху вместе с Константином Ивлевым: на фестивале «Рыбная неделя» сварят традиционные 100 литров ароматного угощения

«Большая уха» снова приглашает всех гостей фестиваля «Рыбная неделя» побывать на неповторимом мастер-классе, чтобы по-новому увидеть традиционное блюдо. 4 июня в 14:00 на Пушкинской набережной в Парке Горького российский шеф-повар, ресторатор, бизнесмен, телеведущий, видеоблогер, автор книг по кулинарии Константин Ивлев проведет кулинарный мастер-класс по приготовлению ароматной «городской» ухи, в которой все ингредиенты дополняют друг друга, образуя единый вкус и аромат. 

 

По традиции ни одни гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» не проходит без «Большой ухи» – большого кулинарного события, главным героями которого выступают рыба и морепродукты. Постоянные гости праздника уже знают, что всегда готовится 100 литров вкусного угощения, но каждый год можно познакомиться с новыми рецептами. Так, ранее готовили наваристый рыбный суп из легендарных дальневосточных сардин иваси, из рыбы, которую доставили в столицу из разных российских регионов или из исконно русской, носящей звание «царского кушанья» стерляди. 

 

«В арсенале каждого повара есть большое число угощений, приготовленных из рыбы. Например, мне нравятся котлеты из трески, запеченный минтай, рагу из морского окуня с овощами, караси в сметане и, конечно, пироги с начинкой из разных видов рыбы. Но чаще всего рыба в каждом блюде стоит, что называется, особняком, ее вкус не забивает ни один другой продукт. А вот на фестивале «Рыбная неделя» в этом году мы вместе с ведущей Радио Дача Таней Фишер решили приготовить «городскую» уху, в которой вкусы всех продуктов переплетаются и создают неповторимую кулинарную гармонию. Ведь каждая уха на «Рыбной неделе– это настоящее открытие и предложение познакомиться с чем-то новым. Надеюсь, гости площадки оценят и возьмут на заметку наш рецепт», – рассказал шеф-повар, телеведущий, основатель компании IvlevGroup Константин Ивлев.

 

Увидеть настоящего мастера за работой – это всегда интересно, а уж когда за дело берется профессионал с большой буквы, то не стоит упускать возможность постигнуть его секреты. Во время мастер-класса гости могут задать интересующие их вопросы, получить ценные советы, как правильно выбирать рыбу, что необходимо помнить во время приготовления рыбных блюд или открыть для себя новые рецепты. Одним словом, можно и поучиться готовить, и «подсмотреть» за работой профессионала и стать свидетелем проявления его актерского дара!

 

В этом году «су-шефом» выступит ведущая утреннего «ФМ ШОУ» на «Радио Дача» Таня Фишер: «Главным информационным партнером фестиваля «Радио Дача» является уже много лет, а наш кулинарный мастер-класс по приготовлению ухи стал уже настоящей традицией. Готовить большой и дружной компанией – это всегда весело, душевно и по-семейному! Как и настроение «Радио Дача»! Уверена, наш рецепт пригодится не только дачникам, но и городским гурманам».

 

Таня не только станет правой рукой Константина Ивлева, но и поделится своими семейными секретами приготовления рыбных блюд. А домашнюю атмосферу мастер-класса создаст музыкальное оформление – самые любимые песни слушателей «Радио Дача».

 

В рамках мероприятия будет проходит сбор средств для благотворительного фонда поддержки творческих детей и молодежи «С любовью к Тебе». Самостоятельно или совместно с партнерами фонд инициирует и реализует мероприятия различного масштаба для сохранения и развития культурного, художественного, музыкального наследия и потенциала нашей страны.

 

Подробную программу фестиваля можно посмотреть на сайте: https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2023/.