Любимый несколькими поколениями петербургских зрителей спектакль «Страсти по Каштанке» будет вновь показан в «Зазеркалье» 20 и 21 ноября (начало в 12.00) и вернется в репертуар театра.

Спектакль «Страсти по Каштанке» после долгого перерыва возвращается на сцену «Зазеркалья»

Любимый несколькими поколениями петербургских зрителей спектакль «Страсти по Каштанке» будет вновь показан в «Зазеркалье» 20 и 21 ноября (начало в 12.00) и вернется в репертуар театра.

Спектакль-лауреат «Золотой маски» и «Золотого софита», поставленный еще в 1998 году, оживет в обновленном составе и познакомит зрителей с самыми молодыми артистами театра, которым предстоит соединиться в ансамбле с ведущими мастерами сцены (так, Месье Жоржа будет по-прежнему играть заслуженный артист РФ Виталий Гордиенко – первый исполнитель этой роли).

«Страсти по Каштанке» – из тех авторских спектаклей «Зазеркалья», в которых и музыка, и пьеса создавались специально для театра, в творческом союзе с режиссером-постановщиком. Музыку к спектаклю написал Игорь Пономаренко, автор пьесы – Евгений Фридман, режиссер – народный артист России Александр Петров, художник – заслуженный художник России Владимир Фирер, художник по свету – Глеб Фильштинский, балетмейстер-постановщик – Николай Реутов.

Каштанка – собака, душа которой по-человечески чиста и наивна, поэтому так трогательна история маленькой дворняжки, не соблазнившейся променять свою судьбу, свою собачью жизнь на карьеру звезды цирка, на цирковую славу. Зазеркальская «Каштанка» – не просто городская, а типично петербургская история, в которой артисты и музыканты становятся прохожими, городовыми, зазывалами, бездомными собаками, циркачами и даже атрибутами узнаваемого городского архитектурного пейзажа.

В премьерном варианте 1998 года спектакль «Страсти по Каштанке» шел с участием музыкантов «Терем-квартета». Для обновленной «Каштанки» приглашен музыкальной ансамбль «Menestrelli» – молодой коллектив, основанный в 2017 году. В составе ансамбля лауреаты всероссийских и международных конкурсов: балалайка прима – Сергей Васильманов, домра-альт – Михаил Гуревич, аккордеон — Виталий Ермачков, балалайка-контрабас – Евгений Редкин. Художественный руководитель – Сергей Васильманов.