Представлены материалы по подготовке и проведению мониторинга состояния питания детей и подростков, обучающихся в общеобразовательных организациях, для систематизированного сбора, анализа и интерпретации информации об их питании.
Задачами мониторинга являются, в том числе:
оценка организации питания в организованных коллективах по отдельным показателям (охват обучающихся питанием по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники; в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием, стоимость питания);
анализ меню школьной столовой по показателям пищевой и энергетической ценности, а также частоте включения отдельных блюд;
оценка основных параметров здоровья, антропометрических характеристик обучающихся;
оценка качества и удовлетворенности питанием в образовательных организациях детьми и их родителями.
Рассмотрены, в том числе порядок подготовки к мониторингу, формирование выборки детей, сроки проведения мониторинга.
Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.
Зарегистрируйся и получи пробный доступ
Дата публикации на сайте: 13.08.2020
Поделиться ссылкой: