Предусмотрены, в частности:
организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с контролем температура тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или признаками респираторного заболевания;
обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами;
размещение столов в предприятиях общепита с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра;
проветривание (по возможности) рабочих помещений каждые 2 часа;
использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов (при этом предусмотрено применение режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию при максимальных температурных режимах).
Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.
Зарегистрируйся и получи пробный доступ
Дата публикации на сайте: 01.06.2020
Поделиться ссылкой: