Наталья Сергунина: Площадки фестиваля «Вкусы России» посетили более 1,6 миллиона москвичей и туристов

В Москве завершился второй гастрономический фестиваль «Вкусы России». Его посетили более 1,6 миллиона жителей и гостей столицы, сообщила заммэра Наталья Сергунина. Он проходил с 7 по 16 июля на 26 площадках по всему городу. Вниманию участников были предложены уникальные локальные продукты из 76 регионов страны, а также мероприятия, посвященные народным промыслам и культуре.

 

«Гости фестиваля приобрели около 200 тысяч килограммов российской продукции — сыров, мясных и рыбных деликатесов, сладостей. Их привезли из Поволжья, с Дальнего Востока, Урала, Алтая. Все желающие могли попробовать блюда из регионов», — рассказала Наталья Сергунина.


В фестивальном меню были черноморская скумбрия, приготовленная на углях, жареная мурманская корюшка, осетинские пироги с сыром и шпинатом, кубанские вареники с вишней, творогом, клубникой и многое другое. Всего было съедено более 400 тысяч порций различных блюд.

 

Культурная программа «Вкусов России» оказалась не менее насыщенной. Каждый день во всех пространствах фестиваля проходили концерты с участием артистов, спортивные соревнования, спектакли — порядка четырех тысяч мероприятий.

 

По словам Натальи Сергуниной, особое предпочтение посетители отдали кулинарным и творческим мастер-классам: 1,9 тысячи таких событий посетили свыше 16 тысяч человек. Большим и маленьким участникам предлагали попробовать свои силы в гончарном и токарном деле, росписи посуды, плетении, выкладывании мозаики. Культурологи рассказывали о художественных ремеслах разных народов нашей страны.