При проведении эксперимента будет оцениваться в том числе возможность отказа от маркировки отдельных видов алкогольной продукции федеральными специальными марками.
В перечень алкогольной продукции, подлежащей маркировке в рамках эксперимента, включены: вина виноградные натуральные, включая крепленые; вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ; напитки сброженные игристые и неигристые с фактической концентрацией спирта более 7%, смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки.
Участники оборота алкогольной продукции, операторы электронного документооборота и операторы фискальных данных участвуют в эксперименте на добровольной основе.
Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.
Зарегистрируйся и получи пробный доступ
Дата публикации на сайте: 26.01.2022
Поделиться ссылкой: