Руководство Росрыболовства «Предупреждение распространения COVID-19. Руководство для рыбопромысловых компаний»


Руководство Росрыболовства «Предупреждение распространения COVID-19. Руководство для рыбопромысловых компаний»

В рамках мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди экипажа судна предусматривается, в частности:

— двукратный ежедневный температурный контроль экипажа судна с ведением температурного листа согласно судовой роли с обязательным отстранением от нахождения на судне лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания;

— максимально возможное использование СИЗ (перчатки, маски) в жилых и общественных помещениях судна;

— ограничение контактов между отдельными функциональными рабочими группами экипажа судна, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки);

— использование на камбузе посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

— оперативное информирование должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль или медицинскую службу порта, о каждом случае заболевания среди членов экипажей и санитарно-эпидемиологической обстановке на транспортном средстве.

Капитан должен проводить регулярные брифинги с экипажем для информирования о развитии ситуации, повышения осведомленности в отношении рисков и их предупреждения, обеспечения безусловной поддержки экипажем всех мер по защите от коронавируса. В то же время каждый человек на борту судна несет личную ответственность за свою безопасность и должен соблюдать соответствующие стандарты и правила личной защиты.

В рекомендациях приводится в числе прочего порядок действий капитана и экипажа при наступлении экстренных случаев во время рейса; перед заходом в порт и в порту; при общении с посетителями; при проведении технического обслуживания судна.

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.06.2020

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий