Сергунина: Московскую гастрономию презентуют в рамках Всемирной выставки в Дубае

В рамках Всемирной универсальной выставки в Дубае стартовал фестиваль Moscow Gastronomic Week. Об этом рассказали в пресс-службе столичного комитета по туризму.

До 9 декабря на мероприятии местные жители и гости «Экспо-2020» смогут познакомиться с современной московской кухней.

«Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая. Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin. Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов — они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», — сказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

В дубайских ресторанах-участниках фестиваля подадут несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева. Так, например, в меню оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, а также десерт из томских белых грибов.

«Гастрономический фестиваль — часть культурной программы, которую Москва презентует на выставке в Дубае. В нее также вошли концерты с участием всемирно известных артистов, театральные постановки, кинопоказы, арт-проекты. <…> Такая обширная и разноплановая программа поспособствует продвижению заявки столицы на право проведения «Экспо-2030». Помимо российской столицы, о своем желании принять Всемирную универсальную выставку в 2030 году объявили Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Победителя назовут в 2023 году», — пояснили в пресс-службе.

Добавим, летом 2022 года в Москве впервые презентуют международный рейтинг гастрономической индустрии The World’s 50 Best Restaurants.

Фото: mos.ru