ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ФУДМОЛЛЕ «ДЕПО.МОСКВА»

Масленица – один из самых любимых российских праздников. В «ДЕПО» уже ждут гостей, чтобы всю неделю угощать вкусными блюдами и вместе радоваться постепенно входящему в силу теплу. Главные блюда на масленичную неделю: вкусные и разнообразные каши, ватрушки, пироги, рыба и, конечно, самое главное – блины!

Традиционные русские блины с гурманскими начинками ждут вас в корнере Припёк, например, с томленой куриной грудкой, пармезаном и миндалем, с креветками, клубникой и маскарпоне или с соленой карамелью. В Припёк можно зайти не только за блином с черной икрой, но и за супом и гречневой кашей с различными добавками: слабосоленой семгой, тамбовским окороком или куриной грудкой. В Припёке Масленичный разгуляй — круглый год!

Для масленичной недели оригинальные начинки для блинов придумали и шеф-повара Кофемании: от десертных начинок с яблоком и корицей до сытных с яйцом пашот и лососем.

Всем любителям сладкого просто необходимо заглянуть в Mon Bon. Здесь специально на Масленицу созданы специальные вкусы пасты и конфитюров: соленая карамель, молочный баунти, манго-маракуйя, малина-фисташка, лимонный курд.

В основном меню кафе-кондитерской «Жемчуга»— healthy food с акцентами на органике, вегетарианстве и фермерских продуктах. Спецпредложение на масленичную неделю: «перельманник» с лососем и нутовый креп с зелёными овощами, сальсой, сметаной из кешью и вялеными томатами. И стоит обратить особое внимание на ассортимент to go: он здесь впечатляет.

«Оджахури Кулинарная Лавка» как всегда радует гостей свежей выпечкой, хачапури, хлеб или десерты. Надо поспешить на масленичное меню, а то разлетится как горячие пирожки!

Широко отмечают Масленицу и в ресторане «КрабыКутабы». С первого дня масленичной недели здесь будут выпекать блины с разными начинками: с тремя видами икры, камчатским крабом, цыпленком, креветками и кокосовым муссом, соленой карамелью, халвой и фисташковым соусом, ананасом и личи, и даже экзотические блины том-ям.

И, наконец, напитки! Традиционным для Масленицы напитком считается медовуха – это напиток, изготовляемый на основе меда, который в современном виде появился еще в XVII веке в Великом Новгороде. Теперь для создания увеселительного напитка не нужно тратить много времени — достаточно заглянуть в Right Hops и насладиться мягким сладковатым вкусом старины.

Справочно:

На территории гастроквартала «Депо Лесная» продолжает действовать комплекс мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции: на входе стоят дезинфицирующие тоннели, а также бесплатно выдаются маски и перчатки. Администрация «ДЕПО» напоминает, что в целях безопасности необходимо соблюдать социальную дистанцию — 1,5 м

 

«Депо Лесная» – современный lifestyle-квартал общей площадью 25 тыс. кв. м. на территории бывшего трамвайно-троллейбусного парка. Гастрономический кластер нового типа, объединяет рестораны, ресторанные корнеры и досуговые центры. В самом крупном здании из семи строений комплекса расположился фудмолл «Депо.Москва», который объединяет 75 гастрономических корнеров, 60 лавок со свежими фермерскими продуктами и рассчитан на 2 тыс. посадочных мест. На территории работают 11 крупных ресторанов. Проходимость объекта – 30 тыс. посетителей в сутки.