Holcim приобретет компанию Malarkey Roofing Products

  • Компания Malarkey способствует развитию прибыльного и перспективного рынка кровельных материалов для жилых домов в США.
  • Бренд имеет заслуженную репутацию лидера в сфере инноваций и устойчивого развития на ключевом для Holcim рынке.
  • В результате приобретения Malarkey объем чистой выручки от реализации к 2025 году возрастет до 4 миллиардов долларов США.
  • Это также позволит Holcim увеличить к 2025 году долю бизнес-подразделения «Решения и продукты» до 30 % от объема чистой выручки Группы от реализации.
  • К третьему году после заключения сделки прибыль от присоединения составит 40 миллионов долларов США, при этом прибыль на акцию будет расти уже с первого года.

Holcim подписала соглашение о приобретении Malarkey Roofing Products, ведущей компании на рынке кровельных материалов для жилых домов в США. По прогнозам, в 2022 году объем ее чистой выручки от реализации составит 600 миллионов долларов США, а EBITDA — около 120 миллионов долларов США. При этом показатели роста Malarkey Roofing Products на прибыльном американском рынке кровельных материалов, объем которого равен 19 миллиардам долларов США, достигают двузначных значений. Ассортимент компании Malarkey дополнит предложение Firestone Building Products для коммерческой недвижимости. Таким образом, Holcim станет поставщиком полного спектра кровельных материалов. Успехи бренда Malarkey обусловлены его лидерством в области инноваций и устойчивого развития, а также бизнес-моделью, основанной на принципах экономики замкнутого цикла. Читать далее «Holcim приобретет компанию Malarkey Roofing Products»

Крупнейшая китайская строительная компания Эвергранд не смогла расплатится по долгам

Девелоперу грозит банкротство, которое может вызвать кризис мирового масштаба.

Эвергранд просрочил выплаты по облигационным купонам и не смог изыскать средства и после предоставления отсрочки. Агентство Фитч понизило рейтинг компании до ограниченного дефолта. По сообщению Блумберг общая задолженность Эвергранд по состоянию на июнь этого года превысила 300 миллиардов долларов, что по масштабу сравнимо с долгами американской Лемон Бразерс банкротство которой привело к кризису в мировой экономике в 2008 году. Многие эксперты видят в этих ситуациях очевидное сходство. Причиной патовой ситуации стало стремление к расширению за счет заемных средств и падение спроса на жилье. Эвергранд не может продать уже построенные квадратные метры вызывая к жизни феномен мертвых пустых городов. Ситуация осложняется еще и тем, что сотрудниками фирмы в той или иной форме являются почти 4 миллиона человек, что усиливает негативный эффект на экономику Китая.

Потенциальное банкротство Эвергранд может сказаться и на российской экономике, которая поставляет в Китай продукцию металлургии и строительные материалы.

ВСК выплатила 9,5 млн долларов в связи с гибелью вертолета в Руанде

Страховой Дом ВСК возместил расходы на потерю вертолета МИ-17 военно-воздушных сил Руанды во время полетов в рамках логистической поддержки военных подразделений в июне текущего года.

В ходе осмотра эксперт компании квалифицировал конструктивную гибель транспортного средства в результате пожара. Авария была признана страховым случаем. Выплата ВВС государства составила 9,5 млн долларов США.
«Крушение вертолета – это страшное чрезвычайное происшествие. К счастью, все члены экипажа остались живы, и только один из них получил травмы. Желаем ему полного выздоровления и скорейшего возвращения к любимой работе. ВСК всегда ответственно подходит к исполнению своих обязательств по договорам страхования, поэтому полностью компенсировала полученный ущерб», — отметил Владимир Антипов, руководитель центра урегулирования претензий Страхового Дома ВСК. Читать далее «ВСК выплатила 9,5 млн долларов в связи с гибелью вертолета в Руанде»

В какие страны можно поехать с российским сертификатом о вакцинации?

Как сказано на официальном сайте Ростуризма, с сертификатом о вакцинации можно отправиться в:

Абхазию;
Армению;
Беларусь;
Болгарию;
Боснию и Герцеговину;
Венгрию;
Венесуэлу;
Грузию;
Египет;
Зимбабве;
Казахстан;
Киргизию;
Кипр;
Мадейру;
Марокко;
Мексику;
Молдавию (подойдет сертификат о вакцинации на русском или национальном языке);
Монголию;
Румынию;
Северную Македонию;
Сербию;
Словению;
Турцию;
Узбекистан;
Черногорию;
Южную Осетию. Читать далее «В какие страны можно поехать с российским сертификатом о вакцинации?»

Sika приобретает MBCC Group для ускорения реализации своей стратегии роста и укрепления позиции лидера в сфере устойчивого развития в мировой строительной отрасли

• MBCC Group — одна из самых известных мировых компаний в области строительных материалов с объёмом продаж около 2,9 млрд швейцарских франков (2,7 млрд евро).
• Предприятие стоимостью 5,5 млрд швейцарских франков имеет мультипликатор EV/прогнозный EBITDA на 2022 год, равный 11,5, с ожидаемым годовым синергетическим эффектом в размере 160–180 млн швейцарских франков. Это приведёт к снижению значения мультипликатора EV/EBITDA до 8,5.
• Сделка в высокой степени взаимосвязана почти со всеми основными технологиями, приложениями и решениями Sika.
• Приобретение увеличивает прибыль Sika на акцию за первый полный год после закрытия.
• Объединённая компания будет способствовать дальнейшей и ускоренной трансформации строительной отрасли в области устойчивого развития.
• Для сделки требуется одобрение контрольно-надзорных органов, но концерн Sika уверен, что все необходимые разрешения будут получены. Закрытие намечено на вторую половину 2022 года.

Концерн Sika подписал окончательное соглашение о приобретении MBCC Group, бывшей BASF Construction Chemicals, у дочерней компании Lone Star Funds, глобальной частной инвестиционной фирмы, за 5,5 млрд швейцарских франков (5,2 млрд евро). MBCC Group — ведущий мировой поставщик строительных материалов. Приобретение дополнит и расширит предложения продуктов и решений Sika по четырём из пяти основных технологий и семи из восьми целевых рынков Sika, а также усилит географическое присутствие компании. Объединённый бизнес станет ключевым акселератором, который позволит клиентам Sika и MBCC Group, а также строительной отрасли реализовывать дальнейшую и ускоренную трансформацию в области устойчивого развития. Читать далее «Sika приобретает MBCC Group для ускорения реализации своей стратегии роста и укрепления позиции лидера в сфере устойчивого развития в мировой строительной отрасли»