Технология укладки тротуарной плитки

Тротуарная плитка используется для обустройства территорий, прилегающих к жилым домам и другим строениям. Такие изделия применяются в ландшафтном дизайне, помогают облагородить участок, придать ему привлекательный вид. Плитка выдерживает перепады температур, не выделяет токсичных веществ при нагревании, обеспечивает простоту монтажа.

Технология укладки тротуарной плитки

Подготовка к укладке плитки включает составление плана и выполнение разметки. При помощи колышек, нити и строительного уровня формируются контуры мощения, уклоны и высота. При необходимости снимается слой грунта и обустраиваются траншеи под бордюры. Читать далее «Технология укладки тротуарной плитки»

Госфильмофонд РФ и Национальный архив фильмов Ирана договорились о стратегическом сотрудничестве

В ходе официального визита в Исламскую республику Иран делегации руководства российской киноиндустрии в лице Директора Департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры РФ Давиденко Д.А., Исполнительного директора Фонда кино Соснова Ф.Г. и Генерального директора Госфильмофонда РФ Аксенова Д.А., одним из важнейшим пунктов рабочей повестки стало посещение Национального архива фильмов Ирана, организованное при содействии Министерства культура и исламской ориентации Ирана.

На встрече руководства Госфильмофонда РФ с руководителем Иранской национальной синематеки госпожой Ладан Тахери подробно обсуждались возможности двустороннего обмена опытом по работе с киноархивами российских и иранских специалистов. В результате была достигнута договоренность о стратегическом сотрудничестве фильмохранилищ двух стран. Стороны договорились взаимодействовать в вопросах сбора и хранения редкого кино и видеоконтента, наладить обмен научной и образовательной информацией, делиться профессиональными знаниями и актуальными технологиями, сотрудничать в области восстановления и реставрации уникальных фильмов. По итогам договоренностей готовится подписание двухстороннего соглашения, включающее подробную информацию об условиях и перспективах сотрудничества между Госфильмофондом РФ и Национальным архивом фильмов Ирана. Читать далее «Госфильмофонд РФ и Национальный архив фильмов Ирана договорились о стратегическом сотрудничестве»

Армения в составе БРИКС

«У Армении есть все шансы стать частью БРИКС»

Наталья Ротенберг-Арзаканцян

2024 год — это судьбоносный год для межгосударственного альянса БРИКС, поскольку имен- но в 2024 году глобальный БРИКС саммит впервые пройдёт в Казани в обновлённом формате в составе уже не пяти, а целых десяти членов альянса. К нему присоединились Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Эфиопия. Кто будет председательствовать в БРИКС в 2024 году? Судьба сама распорядилась так, что та страна, которая была самой инициативной в создании БРИКС альянса, заняла место председателя в этом знаковом 2024 году. Имя этой страны — Россия. Напомним, что идея об объединении Бразилии, России, Индии и Китая возникла в конце 1990-х, начале 2000-х годов. Уже тогда эти страны представляли собой мощные экономические регионы с быстрорастущим ВВП, динамичными рынками и значительным влиянием на мировую арену. Но одно дело идея, и совсем другое дело её практическое воплощение. Именно по инициативе российского национального лидера президента Владимира Путина состоялась первая встреча будущих лидеров БРИК (тогда Южная Африка ещё не входила в состав альянса) в Санкт-Петербурге — в июне 2006 года. И только спустя пять лет в 2011 году в альянс вступила ЮАР и союз БРИК стал альянсом БРИКС. Читать далее «Армения в составе БРИКС»

Nikoliers: в 2024 году рынок торговой недвижимости Дубая пополнится 167,2 тыс. кв. м площадей

По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, объем предложения торговых площадей Дубая в 2024 году вырастет на 1,8 млн кв. футов (167,2 тыс. кв. м). Эмират ожидает открытия трех торгово-развлекательных центров. Однако дефицит высококачественных площадей в популярных локациях стимулирует дальнейший рост арендных ставок.

Дубай, 6 февраля 2024 г. На конец 2023 года общая сумма всех торговых площадей Дубая составила порядка 60,79 млн кв. футов (5,6 млн кв. м) (расчёт произведен по арендопригодной площади). В активной стадии реализации и ввода находятся объекты, строительство которых на время было приостановлено в период пандемии, например, Al Khail Avenue. Читать далее «Nikoliers: в 2024 году рынок торговой недвижимости Дубая пополнится 167,2 тыс. кв. м площадей»

Исследование Nikoliers: названы района Дубая с наибольшим среднегодовым ростом стоимости апартаментов

Международная консалтинговая компания Nikoliers провела исследование 141 проекта от 17 ключевых девелоперов Дубая. Факторы успеха краткосрочных инвестиций в недвижимость, топ-3 района с наибольшим приростом стоимости квадратного фута и оценка потенциала рынка – в кратких результатах отчета.

Дубай, 31 января 2024 г. Одной из классических стратегий инвестиций в недвижимость остается флиппинг – покупка объекта на этапе официального старта продаж для дальнейшей перепродажи до момента ввода в эксплуатацию. Популярность именно этой модели в Дубае обусловлена несколькими факторами: высокий спрос на недвижимость (среднегодовой прирост спроса на строящиеся апартаменты составил 34% за последние 4 года), планомерный рост цен (в пределах 10% за год на протяжении последних четырех лет в сегменте строящихся апартаментов), наличие беспроцентной рассрочки, а также благоприятная правовая база. Читать далее «Исследование Nikoliers: названы района Дубая с наибольшим среднегодовым ростом стоимости апартаментов»