1 октября на главной сцене фудмолла «Депо.Москва» шеф-повара гастрономических концепций-участников Российского Ресторанного Фестиваля, основным организатором которого выступает известный предприниматель и ресторатор Александр Сысоев, проведут презентацию специальных блюд и сетов, а также мастер-классы по их приготовлению. Присоединиться к мероприятию приглашают всех желающих, а попробовать сами новинки можно будет в корнерах, участвующих в фестивале, до 9 октября включительно.
От «Депо.Москва» в Российском Ресторанном Фестивале примут участие 17 концепций. На сцене «Люля&Co» покажут, как приготовить сочные люля из баранины с бакинскими помидорами и хацилимом в свежеиспечённой булке, Мёд Le Souffle d’Ador предложат медовое лакомство с кремом «Мёдвик», «Шаурму Х@чу» расскажут о тонкостях приготовления оригинальной шаурмы, а также своими секретами поделятся Chef Burger & Doner, Kuma и Caketime.
В рамках фестиваля сеты из популярных и новых позиций будут предложены посетителям по фиксированной цене — 1 090 рублей, а отдельные блюда-специалитеты не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Более подробную информацию по участникам фестиваля и блюдам уточняйте на стойке информации в фудмолле или на сайте РРФ.
Начало мероприятия — 17:00.
Вход свободный.
В этом году Российский Ресторанный Фестиваль охватит 33 города России — участвуют Москва, Петербург, Владикавказ и Владивосток, Дзержинск, Красноярск, Рязань, Сочи, Уфа и другие города. В течение трех недель рестораны-участники будут предлагать гостям дегустационные сеты по фиксированной цене. Многие шеф-повара по традиции делают акцент на локальных продуктах или привычных рецептах своих регионов.
«Депо Лесная» – современный lifestyle-квартал общей площадью 25 тыс. кв. м. на территории бывшего трамвайно-троллейбусного парка. Гастрономический кластер нового типа, объединяет рестораны, ресторанные корнеры и досуговые центры. В самом крупном здании из семи строений комплекса расположился фудмолл «Депо.Москва», который объединяет 75 гастрономических корнеров, 60 лавок со свежими фермерскими продуктами и рассчитан на 2 тыс. посадочных мест. На территории работают 11 крупных ресторанов. Проходимость объекта – 30 тыс. посетителей в сутки.